成為優享會會員

馬上加入

歪脖香奈,法蘭西浪漫葡萄酒情懷!

2019.11.13
? 葡萄酒專欄

METRO-content-wine-20191113-1法國有一款因“歪脖”設計而頗具辨識度的名酒,它就是法國香奈。作為法國大酒窖公司的明星品牌,香奈曾代表法國參加上海世博會。

如此獨特的造型在酒瓶界可以說是獨樹一幟,創始人約瑟夫?埃爾福瑞如此解釋,“當你微醺時,會把直的物體看成歪的,也會把歪的物體看成直的。”

METRO-content-wine-20191113-2除了精致的造型令人過目難忘,在口感上香奈也可以說是繽紛多彩。香奈葡萄酒分有眾多系列,共計數百款口味多樣的酒品,其中經典系列和冰爽系列廣受顧客們的青睞。

METRO-content-wine-20191113-3這次麥德龍經過精挑細選,為大家推薦這兩種系列中5款風格鮮明的香奈美酒,讓大家可以感受到來自法國傳統葡萄酒釀造技藝的精髓和法國獨特的浪漫情懷。


兩種系列 五款美酒 風情各異

首先給大家推薦的是經典系列中廣受大眾追捧和贊揚的香奈赤霞珠西拉紅葡萄酒,低溫的秋冬,最適合飲一杯豐滿濃郁的紅葡萄酒來抵御寒冷。

METRO-content-wine-20191113-4麥德龍METRO品鑒筆記:香奈赤霞珠西拉紅葡萄酒,是香奈的經典酒款。它由赤霞珠和西拉混釀。

香奈葡萄酒在20世紀90年代增加了雙品種調制葡萄酒,其中,赤霞珠-西拉就是該系列葡萄酒中廣受追捧和贊揚的珍貴酒款。赤霞珠是廣為人知的葡萄品種,果實小、果皮厚,單寧豐富;西拉有著如赤霞珠一般濃郁的黑色水果香氣和結實的骨架,卻比前者多了一絲優雅。

相對于紅葡萄酒的渾厚,如果你更愛清爽口感,不妨試試香奈經典系列的白葡萄酒,一共有2款可以選擇。

METRO-content-wine-20191113-5麥德龍METRO品鑒筆記:香奈霞多麗白葡萄酒,它是由100%霞多麗葡萄釀造的。

霞多麗是法國勃艮第白葡萄酒最重要的葡萄品種,是一種由皮諾家族葡萄和幾乎絕跡的白高維斯葡萄雜交而成的。用霞多麗可以釀造出酒體飽滿、帶有復雜風味的白葡萄酒。建議搭配烤魚,白肉類菜肴和淡味奶酪。

METRO-content-wine-20191113-6麥德龍METRO品鑒筆記:香奈鴿籠白霞多麗白葡萄酒,是香奈白葡萄酒家族的另一廣受歡迎的酒款。它由鴿籠白和霞多麗混釀而成。

鴿籠白是一種細膩清爽的白葡萄品種,起源于法國的干邑地區。非常適合作為開胃酒或者在酒吧中飲用。

香奈在選用釀酒葡萄上也十分嚴苛,所有葡萄必須符合成熟度、產量及果味性等高要求。兩種葡萄均在尚未完全成熟時采摘,以得到完全健康的葡萄和清爽的酸度。

香奈對細節的追求與麥德龍不謀而合,作為國際大型連鎖超市,麥德龍有著強大的全球供應鏈,注重采購運輸和儲藏中的每一個環節。

最后一個系列是香奈冰爽系列起泡酒,因其簡單易飲一直備受人們的喜愛。香奈起泡酒的品質都非常高,泡沫細膩,不會像喝蘇打水那樣像在嘴里含了小炸彈似的。

這次一共給大家帶來了2款起泡酒,在釀造工藝上都采用了傳統發酵法,低溫環境下去梗, 低溫控溫發酵,獲取氣泡的過程在封閉罐中進行。

飯前飯后或是朋友聚會時,來上一杯冰爽的香奈甜氣泡,不論是你的胃還是心情,都會油然生發出一種濃濃的幸福感!

METRO-content-wine-20191113-7麥德龍METRO品鑒筆記:這款香奈冰爽氣泡葡萄酒微甜,是香奈非常經典和親民的一款酒品。冰過之后喝起來非常美妙。

它由多種白葡萄品種混釀而成,入口第一感受豐腴,質感細膩柔順豐富,之后的香氣充滿宜人果香,尤其是烤杏仁香。

METRO-content-wine-20191113-8最后一款是香奈的桃紅葡萄酒,桃紅葡萄酒有著紅葡萄酒的熱情,白葡萄酒的酷爽,姐妹聚會時候一起喝得歪歪扭扭再合適不過,不過喝之前記得一定要冰透哦。

METRO-content-wine-20191113-9麥德龍METRO品鑒筆記:香奈冰爽桃紅起泡葡萄酒,它由多種紅白葡萄品種混釀而成,入口微甜、搭配著歡快細膩的氣泡,喝起來清新爽脆。它是萬能的配餐好手,適宜搭配蛋糕、松餅或水果餡餅等。加冰飲用最佳,如此才能體驗出這款葡萄酒的冰爽感受。

METRO-content-wine-20191113-10


歪脖香奈 聞名世界

香奈是法國大酒窖公司旗下頗受歡迎的優質葡萄酒,以“歪脖香奈”聞名于世。這種突破傳統瓶身的設計加上香奈葡萄酒典雅芬芳的口感,共同詮釋了另一種時尚。

說到香奈的母公司法國大酒窖,它可是法國老牌葡萄酒制造商,在全球有超過230家酒莊。

香奈品牌由法國大酒窖公司的創始人約瑟夫?埃爾福瑞和貿易總監讓?保羅?香奈兒共同創立于1984年。

METRO-content-wine-20191113-11約瑟夫憑借藝術家的悟性設計出了一款全新造型的瓶型,并用自己的名字將它命名為“約瑟夫瓶型”。1991年,約瑟夫瓶型還榮獲法國包裝協會的奧斯卡獎及未來瓶型獎,從那時起,富有法式浪漫風情的香奈美酒開始紅遍全球。

如今,香奈葡萄酒在海外已然成了愉悅歡樂的代名詞,是很多酒會、party的常駐“嘉賓”。

METRO-content-wine-20191113-12多年來,習慣了橡木陳釀味道的消費者已經忘記掛在枝頭的葡萄的真正味道,香奈提出希望葡萄品種的特性能夠充分體現在葡萄酒中,這樣可以一定程度上保留葡萄原本的風味。

METRO-content-wine-20191113-13香奈葡萄酒,一個充滿激情活力的葡萄酒品牌。如果你也想體驗氤氳迷人的酒香和法式浪漫的時尚,那就趕緊來麥德龍將這份美好帶回家吧!